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Hackbraten, griechisch

Hackbraten auf "griechische Art"

Zutaten:
500g Hackfleisch vom Rind oder gemischt, 2 Scheiben Toastbrot, 1 Ei, 1 grüne Paprika, 1 kleine Tomate, ca. 100g Frischkäse (nach Belieben), 1 Zehe frischen Knoblauch (alternativ Knoblauchsalz), Pfeffer, Salz, 1 gestrichener Esslöffel Schnittlauch

Zubereitung:
Das Hackfleisch zur Herstellung eines Fleischteiges in eine Schüssel geben. Toastbrot in Wasser einweichen,
anschließend gut ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben. Ei aufschlagen und hinzufügen. Mit Pfeffer, Schnittlauch, Salz oder Knoblauchsalz würzen bzw. Knoblauchzehe in feine Stückchen schneiden und in die Schüssel streuen. Die gesamte Mischung zu einem Fleischbrei vermengen.

Die Paprika waschen, aushöhlen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Tomate genauso verfahren. Die Hälfte der Teigmasse auf einer großzügig ausgelegten Frischhaltefolie mithilfe eines Löffels ausstreichen. Gemüsestückchen auf der Fläche verteilen, Frischkäse mithilfe eines Teelöffels neben vereinzelte Paprikastückchen geben. Den Rest der Teigmasse auf dem Gemüse verteilen. Die Enden der Frischhaltefolie nehmen und alles zu einem Hackbraten formen. Auf ein gefettetes Backlech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

In Scheiben geschnitten mit einem gemischten Salat und Tsatziki servieren.

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Hackbratenrezept mal Anders

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.