Lammrücken, Elsässer Art
Elsässer Lammrücken, Rezept
Zutaten für 4 Personen:
1 Lammrücken, 4 EL französischer Senf (süß und grob gekörnt), 1 EL Honig (z.B. Waldhonig), etwa 250 g Toastbrot (ohne Rinde), Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch gut unter fließendem kalten Wasser abwaschen und danach abtrocknen. Das Fleisch zwischen den einzelnen Koteletts einschneiden und damit die Rippenknochen freilegen.
Das Lammfleisch mit der Mischung aus Honig und Senf einstreichen. Das Toastbrot gut zerbröseln (am besten geht das mit einer Küchenmaschine), mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Honig-Senf-Mischung geben, dabei gut andrücken. In Alufolie wickeln, dabei darauf achten, dass die Fettseite nach oben zeigt, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen, den Lammrücken hineingeben und in etwa 30 Minuten garen lassen. Danach den Ofen ausschalten und den Braten im geschlossenen Ofen etwa 10 – 15 Minuten ruhen lassen.
Den Lammrücken in Koteletts schneiden und anrichten. Elsässer Spezialitäten
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