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Lammrücken, einfach

Lammrücken mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 - 5 Personen:
1000 g Lammrücken, 1 kg Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer, 0,1 l süße Sahne, 2 Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymianzweig

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, halbieren, mit Öl bepinseln und mit Rosmarin sparsam bestreuen, auf ein Blech legen und bei 200 Grad etwa 35-40 Minuten braten.

Fleisch salzen, pfeffern, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Braten in die Pfanne legen und auf allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie einwickeln und etwa 25 Minuten in den Backofen zu den Kartoffeln geben. Bratenrückstand mit Wasser weglöschen, mit Sahne klein aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Das Fleisch aus dem Herd nehmen, kurz ruhen lassen, in etwa gleich große Stücke und in den Bratensaft geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den Ofenkartoffeln garnieren.

Empfehlenswert dazu: Frisches Baguette und ein Glas feuriger Rotwein.

Empfehlung:

Lammrezept kochen

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