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Falscher Hase

Falscher Hase, Hackbraten

Zutaten:
1 kg Gehacktes, 1 große Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, 1/2 Teelöffel Senf, 1 Ei, Paniermehl, Öl.

Zubereitung:
Die klein gewürfelte Zwiebel, das Gehackte, das Ei, Salz, Pfeffer und Senf werden gut miteinander gemischt. Aus der Fleischmasse werden nun 3 oder vier rechteckige Fleischstücke geformt, die in Paniermehl gewendet und anschließend in heißem Fett von allen Seiten angebraten werden.

Ist das geschehen, wird etwas Wasser zugegossen, so dass die Fleischstücke langsam gar köcheln können. Nachdem die Fleischstücke gar und aus der Pfanne gehoben worden sind, wird aus dem zurück gebliebenen Sud eine feine Soße zubereitet.

Dazu kann eine fertige Bratensoße in Pulverform eingerührt werden oder aber die Soße wird aus einer Mehlschwitze zubereitet. Die Fleischstücke werden in Scheiben geschnitten und in der Soße kurz erwärmt.

Serviervorschlag:
Als Gemüse eignet sich sehr gut ein herzhafter Apfelrotkohl und als Beilage schmecken Klöße ausgezeichnet.

Tipp:
Der Hackbraten kann, in abgekühltem Zustand, wunderbar eingefroren werden.

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Kochrezept

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