Falscher Jägerbraten
Rezept für Falscher Jägerbraten
Zutaten:
1 kg Rinderbraten, Rinderschmalz oder Butterschmalz, einige Wachholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 2 Schalotten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Wildgewürz, ¼ L Süßen Rahm, etwas Burgunder, 2 EL Preiselbeeren, 1 P Rinderbratensoße, Wasser, ein Stück geräucherte Schweineschwarte.
Zubereitung:
Fleisch mit Pfeffer einreiben, aber nur leicht salzen und im heißen Schmalz kräftig anbraten, mit Burgunder ablöschen, mit etwas Wasser aufgießen.
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, die geschälten ganzen Schalotten dazu geben. In den Bratenfond das Wildgewürz einrühren, die geräucherte Schwarte noch hinein und zu gedeckt schmoren lassen. Zum Schluss die Bratensoße einrühren, mit Rahm und Preiselbeeren verfeinern.
Wenn nötig Soße mit dunkler Mehlschwitze etwas binden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den falschen Jägerbraten in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Tellern anrichten, Soße darüber und mit Salzkartoffeln servieren.
Empfehlung:
Kochen mit Rindfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.