Kiwi-Lammburger
Rezept für Lammburger mit Kiwi
Zutaten:
500 g mageres Lammfleisch ( aus der Keule geschnitten ), 1 Zwiebel, 1 Vollkornbrötchen, 1 Ei, 1 - 2 Knoblauchzehen, 2 TL natriumarmer Senf, je 1 EL feingehackte Petersilie und Kerbel, 3 EL Öl, 3 Neuseeland - Kiwis, 50 g Schafkäse, 2 EL saure Sahne, 150 g Naturreis
Zubereitung:
Das Lammfleisch von überflüssigem Fett und Häuten befreien, kurz abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls grob zerkleinern. Brötchen in Wasser einweichen. Fleisch und Zwiebel in der Küchenmaschine fein hacken oder alles durch einen Fleischwolf drehen.
Alles mit Ei, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Senf, Petersilie und Kerbel gut verkneten - die Masse ist dann so würzig, dass man gut auf Salz verzichten kann ( Schafkäse liefert außerdem auch noch die Würze ). Etwa 12 flache, runde Bouletten formen, mit Öl bepinseln und in der Grillpfanne beidseitig grillen.
Geschälte Kiwis in Scheiben schneiden, zerdrückten Käse mit Sahne verrühren. Auf jede Boulette 1 Scheibe Kiwi und etwas Käsemischung geben und noch kurz unter den Grill schieben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei mäßiger Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Dazu servieren.
Empfehlung:
leckere Lammrezepte kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.