Falscher Wildschweinbraten
Rezept für Falscher Wildschweinbraten
Zutaten:
1 Kg Schweinefleisch ( Kammstück ), Butterschmalz, 2 Karotten, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. Wildgewürz, ca. ¼ L Brühe, dunkles Bier, dunklen Soßenbinder, 1 EL Sauerrahm.
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann in einer hohen hitzebeständigen Pfanne im heißen Fett gut anbraten. In der Zwischenzeit die Karotten und die Zwiebeln klein schneiden, zum Fleisch geben, kurz mit anbraten. Das Ganze mit einem kräftigen Schuss Bier ablöschen, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
Das Wildgewürz einrühren, dann zu gedeckt im Ofen bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Zum Schluss den Sauerrahm in die Soße einrühren und binden.
Tipp
Man kann für den Sauerrahm auch Sahne verwenden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Region ist man Spätzle oder Semmelknödel dazu.
Empfehlung:
Kochen mit Schweinfleisch
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.