Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinebraten mit Kruste

Kochrezept Schweinebraten mit Kruste

Zutaten:
1 kg Schweinefleisch mit Schwarte, Pfeffer, Salz, Kümmel Wasser, 1 große Metzger Zwiebel, Paprika, etwas Speisestärke.

Zubereitung:
Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer rautenförmig ein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und mit Kümmel bestreuen.

Den vorbereiteten Schweinebraten in eine Raine legen, den grob geschnittenen Zwiebel zugeben. Das heiße Wasser zugeben und im Vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze braten, ab und zu den Braten wenden und immer wieder etwas aufgießen. Vor Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Paprika würzen und mit etwas Stärke binden.

Die Soße extra zu den in Scheiben geschnittenen Braten reichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Deftige Reiberknödel ( bayrische Kartoffelknödel ) schmecken am besten dazu.

Empfehlung:

Rezept für deftigen Schweinebraten

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.