Schweinebraten mit Kruste
Kochrezept Schweinebraten mit Kruste
Zutaten:
1 kg Schweinefleisch mit Schwarte, Pfeffer, Salz, Kümmel Wasser, 1 große Metzger Zwiebel, Paprika, etwas Speisestärke.
Zubereitung:
Die Schwarte des Fleisches mit einem scharfen Messer rautenförmig ein schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben und mit Kümmel bestreuen.
Den vorbereiteten Schweinebraten in eine Raine legen, den grob geschnittenen Zwiebel zugeben. Das heiße Wasser zugeben und im Vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze braten, ab und zu den Braten wenden und immer wieder etwas aufgießen. Vor Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Paprika würzen und mit etwas Stärke binden.
Die Soße extra zu den in Scheiben geschnittenen Braten reichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Deftige Reiberknödel ( bayrische Kartoffelknödel ) schmecken am besten dazu.
Empfehlung:
Rezept für deftigen Schweinebraten
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