Kräuterfilet im Speckmantel
Kräuterfilet im Speckmantel zubereiten
Zutaten:
600 g Rinderfilet, 2 EL Senf, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kresse, Selleriegrün 2 Knoblauchzehen, ein paar Pfefferkörner, 6 dünne Scheiben Speck.
Zubereitung:
Das Filet mit dem Cognac einreiben, das Fleisch in eine Folie einwickeln und durchziehen lassen. Die klein gehackten Kräuter mit dem Senf vermischen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit den Pfefferkörnern untermischen.
Dann das Filet auswickeln und mit der Kräutermasse fest einreiben, Die Speckscheiben um das Fleisch wickeln und mit Bindefaden festbinden. Das Rindfleisch auf einen Teller legen und zu gedeckt gut eine Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch in eine unbeschichtete Pfanne geben und langsam runder herum ca. 20 Minuten anbraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kräuterfilet in Scheiben schneiden mit Gemüse und Kroketten servieren.
Empfehlung:
edle Kochrezepte mit Rindfleisch
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.