Filetgeschnetzeltes in Rahmsoße
Geschnetzeltes in Rahmsoße zubereiten
Zutaten:
1 Becher Creme leicht, 2 Zwiebeln, 500g Rinderfilet, 3 EL Preiselbeeren, 200g frische Champignons, 125ml Weißwein, 3 EL Keimöl, 2 TL mittelscharfen Senf, Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben darin glasig andünsten. Die Rinderfilet-Stücke und die Champignon-Scheiben zugeben und mit kurz mit anbraten. Den Weißwein zugießen und zum Kochen bringen. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Dann Creme leicht und den Senf in die Soße rühren und die Preiselbeeren unterheben. Die Soße mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken und kurz ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Selbstgemachte Spätzle und einen grünen Salat dazu reichen.
Empfehlung:
Kochen mit Rindfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.