Schweinerolle mit Füllung
Schweinerolle mit raffinierter Füllung
Zutaten:
2 Knoblauchzehen, 1kg Schweinefleisch (flach geschnitten), je 3 EL Pinienkerne und Sonnenblumenkerne, 75ml süßen Schlagrahm, 100ml Weißwein, 150ml Gemüsebrühe, je ½ Bund frischen Basilikum und Petersilie, Kräutersalz, Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer, 1 Packung Frischkäse (natur), Keimöl, Walnussöl
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Basilikum gut abbrausen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pinien- und Sonnenblumenkerne grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen und in eine Tasse pressen. 3 EL Keimöl zugeben und gut verrühren. Die Tunke mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Petersilie, Basilikum und die grob zerkleinerten Kerne unterrühren. Dann die Tunke unter die Käse-Masse rühren und alles noch einmal abschmecken. Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Die Käse-Mischung auf das Fleisch streichen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit einem Haushaltsbindfaden fixieren. 3 EL Walnussöl in einer Kasserolle erhitzen.
Die Fleischrolle von allen Seiten im heißen Öl scharf anbraten. Dann die Gemüsebrühe und den Weißwein aufgießen. Den Sud zum Kochen bringen und die Fleischrolle in dem Sud ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und auf einer Fleischplatte im Backofen warm stellen. Die Soße mit dem süßen Rahm verfeinern und mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße in einem vorgewärmten Sauciere servieren. Mit Mini-Kartoffelklößen und Rosenkohlgemüse servieren.
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