Carpaccio in Zitronenpfeffer
Carpaccio in Zitronenpfeffer zubereiten
Zutaten:
½ kg Brechbohnen, 20g Parmesankäse (hauchdünn gehobelt), 400g Rinderfilet, 1 Bund frischen Kerbel, 100g schwarze Oliven (ohne Stein), Knoblauchgranulat, 4 EL natives Olivenöl, Zitronenpfeffer, 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, Enden abschneiden, Faden ziehen und in kleine Stücke brechen. Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in das Gefrierfach legen.
Die Bohnen einen Topf legen. Mit Wasser auffüllen und einen TL Kräutersalz zugeben. Die Bohnen in dem Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Das angefrorene Rindfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Fleischbrett legen und mit einem großen glatten Messer ausstreichen. Die Fleischscheiben auf vier Tellern kreisförmig anrichten. Die Bohnen in der Mitte anhäufen. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Den Zitronensaft mit etwas Knoblauchgranulat und Zitronenpfeffer mischen. Das Olivenöl zugeben und unterrühren. Die Marinade über die Bohnen und das Fleisch träufeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Olivenringe, Käse und Kerbel darüber verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Weissbrot dazu reichen.
Empfehlung:
eine edles Carpaccio Rezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.