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Fleischklößchen-Spieße

Fleischklößchen-Spieße mit Tomaten-Soße

Zutaten:
300g gemischtes Hackfleisch, Muskat, Pfeffer, Kräutersalz, Paprikapulver (edelsüß), 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Ei, 50g Butter, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 300g passierte Tomaten, 1 Zwiebel, 75g Speckwürfel, 3 EL Mehl

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz und Muskat zugeben und untermengen. Das Brötchen ausdrücken und mit der Hackfleischmasse mischen.

Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen und diese im kochenden 10-12 Minuten Wasser garen. Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. 10g Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Speckwürfel zugeben und gut auslassen. 1 EL Mehl in die passierten Tomaten rühren. Die Tomaten in den Topf gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen. Die Soße auf niedriger Temperatur ziehen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlten Fleisch-Klöße in Mehl wenden und auf Schaschlikspieße stecken. 20g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch-Spieße darin rundherum gut anbraten. Die restliche Butter erhitzen und leicht anbräunen. Die Spieße mit der Butter übergießen und mit Petersilie überstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot oder einen bunten Salat dazu servieren.

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