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Fleischküchle in Rahmsoße

Fleischküchle in Rahmsoße

Zutaten:
500g Rinderhackfleisch, 2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 TL Hackfleischgewürz, Kräutersalz, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gefrorene Kräutermischung, Kräutersalz, Knoblauchgranulat, Pfeffer, ½ Becher süße Sahne, 1 EL Bio-Weizenmehl, 400ml Wasser, 2 EL braune Delikatess Soße, 1 EL Butter, 2 EL Keimöl

Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe schälen in die Schüssel pressen. 1 TL gekörnte Brühe zu dem Hackfleisch streuen. Das Ei dazu schlagen. Hackfleischgewürz und gefrorene Kräuter zugeben und alles gut vermengen. Die Hackfleischmasse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Mit einem Eßlöffel Bällchen aus der Hackfleischmasse abstechen und in das heiße Fett geben. Die Bällchen flach drücken. Die Fleischküchle mehrfach wenden und gut an- und durchbraten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen.

2 EL braune Delikatess Soße in 400ml Wasser einrühren. 1 EL Butter in den Bratsatz geben und schmelzen. 1 EL Mehl in die Butter streuen und anschwitzen. Die angerührte braune Soße zugießen und aufkochen lassen.

Die Temperatur zurück nehmen. Die süße Sahne in die Soße rühren und mit gekörnter Brühe, Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischküchle zurück in die Soße legen und darin noch kurz ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Kartoffelpüree und Blaukraut dazu servieren.

Empfehlung:

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.