Kalbfleischröllchen in Weißwein
Kalbfleischröllchen in Weißweinsauce kochen
Zutaten:
4 Kalbsschnitzel (ca. 125g pro Schnitzel, aus der Keule), Salz, Senf, Mehl, 40g Fett, Zitrone, Fleischbrühe, 1 EL Weißwein, 1/8l saure Sahne, 125g Hackfleisch (vom Schwein), Pfeffer, Rosmarin, 1/2 Brötchen, Petersiliengrün, 1 Ei, 1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, der feingeschnittenen Zwiebel, gehackter Petersilie und dem Ei gut vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gut würzen und abschmecken.
Die Schnitzel klopfen und danach leicht einsalzen. jetzt erden die Schnitzel mit etwas Senf bestrichen und die Füllung aufgetragen, dann die Schnitzel aufrollen und mit Bindfaden zusammenbinden. (Ersatzweise können auch Rouladenklammern verwendet werden):
Jetzt werden die halbierten Schnitzel in Weizenmehl gewendet und anschließend im heißen Fett rundherum angebraten. Danach mit Fleischbrühe aufgießen, Weißwein, Zitronensaft und Sahne beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde schmoren lassen.
Dann das Fleisch herausnehmen, Bindfaden oder Klammern entfernen, die Sauce abschmecken und heiß über die Kalbsröllchen gießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu serviert man am besten Semmelknödel und einen frischen Feldsalat.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.