Frikadellen mit Mais
Maisfrikadellen
Zutaten:
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Eier
1 TL mittelscharfer Senf
80 g Mais
2 EL gemischte Kräuter
Öl zum Braten
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und in kleine Stücke zerteilen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch, Zwiebel und Knobauch, Eier, Senf, Mais, Kräuter und das Brötchen miteinander vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Öl in ca. 6 Minuten (beide Seiten) fertig braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Gut vorzubereiten für ein Picknick, schmecken kalt oder warm sehr gut, für die Brotzeit, als Hauptmahlzeit (dann größere Fleischpflanzerl formen).
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kommentar zu diesem Rezept abgeben