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Frikadellen mit Püree

Frikadellen mit Püree

Immer schnell gemacht und gerne gegessen sind Frikadellen. Wenn man dazu ein selbstgemachtes Kartoffelpüree serviert, kann man bedenkenlos Gäste dazu einladen.
Zutaten:
500 gramm gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 1 Brötchen, 1 Ei, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz, 500 gramm Kartoffeln, 250 mililiter warme Milch, 20 gramm Butter

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser c.a 5 Minuten einweichen. Petersilie waschen und fein hacken.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und der Petersilie verkneten. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Erneut kräftig durchkneten. Das Ei aufschlagen und untermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend Frikadellen formen. In einer Pfanne gut durchbraten.

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Sehr weich kochen lassen. Danach abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die warme Milch hinzugeben und weiter bis zur gewünschten Beschaffenheit stampfen. Zum Schluss die Butter zugeben und noch mal kräftig umrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit einem Salat als Beilage ist dieses Gericht auf jeden Fall Gästetauglich. Reste von den Frikadellen können auch am nächsten Tag noch kalt gegessen werden.

Empfehlung:

Kochrezept

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