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Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust Rezept

Zutaten:
750 g Kalbsbrust, 2 EL Zitronensaft, Salz, 2 Brötchen,
0,2 l Milch, 1 Zwiebel, 3 EL Butter, 1 Ei, 2 EL gehackte Petersilie, Pfeffer, Muskat, 1 TL Speisestärke, 0,2 l saure Sahne und etwas gekörnte Brühe

Zubereitung:

Beim Kauf der Kalbsbrust am besten ein Stück von der Brustspitze nehmen. Beim Beginn der Zubereitung Kalbsbrust gleich entbeinen und eine tiefe Tasche hinein schneiden.

Das Fleisch wird innen und außen mit Zitronensaft beträufelt und mit etwas Salz eingerieben. Die Semmeln würfeln, mit heißer Milch überschütten und 10 Minuten lang durchziehen lassen. In der Zwischenzeit gelegentlich umrühren.

Zwiebel schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Die aufgeweichten Semmeln zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Danach wenn abgekühlt mit Ei, Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbsbrust mit der Farce auffüllen und zunähen, in einen Bräter legen und bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und 90 Minuten braten.

Dabei hin und wieder mit Bratfett beschöpfen und gelegentlich mit heißem Wasser begießen. Während der Garzeit den Braten mehrmals wenden.
Wenn der Braten fertig, dann am besten auf einer warmen Platte im abgeschalteten Backofen 10 Minuten stehen lassen.

Den Fond im Bräter mit 0,2 l Wasser loskochen und dann in ein Saucetöpfchen geben. Die Speisestärke unter die Sahne mischen, dazurühren und aufkochen lassen. Die Sauce eventuell noch mit etwas gekörnter Brühe abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce getrennt anrichten. Dazu kann man Salzkartoffeln und feines Gemüse servieren.

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Kochrezept

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