Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Gefälschter Rammler

Rezept für Gefälschter Rammler

Zutaten:
2 harte Semmeln, 2 Zwiebeln, 375 g gehacktes Rindfleisch, 375 g gehacktes Schweinefleisch, 2 Eier, 1 TL Senf, 1 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer, 100g durchwachsenen Speck, heißes Wasser, 1 Zwiebel, 1 Tomate, 25g Weizenmehl, 3 EL kaltes Wasser

Zubereitung:
Die Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Fleisch gut mit den ausgedrückten Semmeln, den gewürfelten Zwiebel, Eiern, Senf und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit den nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine mit Wasser ausgespülte Fettfangschale legen.

Den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und den Kloß damit belegen. Anschließend mit einem Messer gut andrücken oder mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Fettfangschale in den Backofen schieben. Wenn der Bratensatz leicht braun ist mit etwas heißem Wasser aufgießen. Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.

ie Zwiebel abziehen. Tomate waschen und Stängelansatz entfernen. Beide Zutaten vierteln und 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in die Fettfangschale geben und mit braten lassen.

Das gare Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 250ml auffüllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und damit die Flüssigkeit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Kartoffelknödel und Blaukraut.

Empfehlung:

leckere Kochrezepte mit Hackfleisch

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.