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Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust Rezept

Zutaten:
1 kg Kalbsbrust (zum Füllen vorbereitet), Salz, 40 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Möhre, ¼ l Brühe
Füllung:
50g geräucherter Schinken, 50 g Butter, 1 Zwiebel, 3 Brötchen, 2-3 Eier, etwas Sahne, 1 Tasse kalte Milch, 2 TL gehackte Kräuter, Salz, Paprika, Muskat

Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten, dann die Zwiebel fein schneiden und zu dem Schinken geben und mitrösten. Jetzt werden auch die Brötchen in Würfel geschnitten und zugegeben.

Die Eier, Sahne und Milch gut verquirlen und über die Masse gießen und einweichen lassen. Kräuter kleinhacken und diese zu der Masse geben. Vorsichtig unterheben. Dann mit Muskat, Paprika und Salz würzen und abschmecken.

Die Masse nun vorsichtig vermengen damit die einzelnen Würfel der Zutaten vorhanden bleiben, danach in die Kalbsbrust füllen und diese dann zunähen.

Jetzt wird die gefüllte Kalbsbrust eingesalzen und in eine passende Pfanne gelegt, in der die Butter zerlassen wurde. Eine grob geschnittene Zwiebel und eine Mohrrübe beifügen und mit Brühe aufgießen. In den vorgeheizten Backofen bei 220°C schieben und 90 Minuten braten.

Nun immer wieder die Kalbsbrust mit Saft übergießen und beim Tranchieren aufpassen, dass die Kalbsbrust nicht gar zu sehr zerdrückt wird. Hierfür eignet sich am besten ein Elektromesser.

Danach den Bratenfond mit etwas Brühe aufkochen und würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Anbei werden Kroketten oder Röstkartoffeln serviert.

Empfehlung:

eine klassisches Kalbfleischrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.