Gefüllte Kalbsrouladen
Gefüllte Kalbsrouladen zubereiten
Zutaten:
6 längliche Kalbsschnitzel, 3 EL Kerbel, 6 TL mittelscharfer Senf, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200ml trockenen Weißwein, 400ml Instant Brühe, 6 Scheiben hauchdünn geschnittenen Rollsaftschinken, Rapsöl, 2 EL Butter, 4 Eier, 20g Mehl
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser legen und 10 Minuten darin hart kochen. Die Eier anschließend gut abschrecken. 1 EL Butter und 20g Mehl zu einer einheitlichen Masse verkneten. Die Masse in einen Gefrierbehälter legen und in das Gefrierschrank aushärten lassen.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. 3 EL Rapsöl in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Die abgeschreckten Eier pellen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Alles gut verrühren. Kerbel untermischen und die Tunke mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsschnitzel abwaschen, trocken tupfen und auf einer Backunterlage mit der glatten Seite des Fleischklopfers leicht flach klopfen. 1 TL Senf auf jedes Schnitzel streichen und es mit einer Scheibe Rollsaftschinken belegen. Alle sechs Schnitzel mit der Tunke bestreichen. Jetzt die Schnitzel wie Rouladen einschlagen und zusammenrollen. Mit Rouladenklammern, Zahnstochern oder Haushaltsbindfaden fixieren.
3 EL Rapsöl und 1 EL Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Rouladen in dem heißen Fett einige Minuten gut anbraten. Die Rouladen in eine feuerfeste Form mit Deckel legen und im Backofen bei 140 Grad (Umluft) weiter garen.
Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten. Weißwein und Instant Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die Soße bei starker Hitze 20 Minuten reduzieren.
Die Butter-Kugel aus dem Gefrierfach nehmen und in kleine Stücke teilen. Die Butter-Stücke in die heiße Soße rühren. Die Soße mit dem Stabmixer etwas passieren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße in einem vorgewärmten Sauciere und die Rouladen in der aufgedeckten Form servieren. Kartoffelknödel dazu servieren.
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