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Gefüllter Schweinebraten

Kochrezept Gefüllter Schweinebraten

Zutaten:
1 EL Preisebeeren (aus dem Glas), 300ml Gemüsebrühe (Instant), ca. 800g Schweine-Rollbraten, 250g Zwetschgen, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige frischen Rosmarin, 40g Butter, 4 EL Creme leicht, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker, 2 EL helle Soße

Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. 2 EL Keimöl in eine Tasse geben. die Knoblauchzehen schälen und in das Öl pressen. Mit der Marinade das Fleisch einpinseln.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 1 EL Zucker in die Butter rühren. Die Zwetschgenstreifen in die heiße Butter geben und kurz darin dünsten. Dann die Preiselbeeren zugeben, unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf das marinierte Fleisch streichen. Die Rosmarinzweige gut abbrausen, trocken schleudern und ebenfalls auf das Fleisch geben. Das Fleisch zu einem Braten rollen und mit einem Haushaltsbindfaden umwickeln.

3 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten im heißen Öl rundherum gut anbraten. Dann die Gemüsebrühe zugießen und das Fleisch auf niedriger Temperatur darin ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm halten. Die helle Soße in die Brühe rühren und aufkochen lassen. Dann Creme leicht unterziehen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller legen. Die Soße darüber geben. Mit Rosmarin-Kartoffeln servieren.

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