Paprikaschnitzel
Rezept für Paprikaschnitzel
Zutaten:
4 Schnitzel, 2 rote Paprikaschoten, 2 kleine weiße Gemüsezwiebeln, 1 kleine Dose Tomatenmark, 50 ml Fleischbrühe, Mehl Salz, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Butterschmalz
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz andünsten lassen. Danach das Tomatenmark und die Brühe hinzugeben. Nun auch die Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden. Das Ganze nun köcheln lassen. Nun auch Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben.
Jetzt das Schnitzel in Mehl wenden und ebenfalls in heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel danach in die Paprikasauce geben und schmoren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Spätzle und ein grüner Salat.
Empfehlung:
ein Klassiker unter den Schnitzelrezepten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.