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Gefüllter Schweinebraten mit Apfel

Schweinebraten mit Apfelfüllung

Zutaten:
2 Äpfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Staudensellerie, 80 g Butter, 175 g Paniermehl, 100 g gehackte Walnüsse, 75 g Rosinen, Salz, 1/2 Tl Senf, 1/2 Tl gemahlene Nelken, 1,5 kg Schweinecarre (ohne Knochen), Planzenöl

Zubereitung:
Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den geputzten Staudensellerie in Ringe schneiden.

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin 8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie darin circa 5 Minuten schmoren lassen. Äpfel, Paniermehl, Walnüsse und Rosinen dazugeben und gut mischen. Den Senf mit den Gewürzen unterrühren.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Schweinefleisch längs einschneiden und auseinanderklappen. Das Fleisch in einem Bräter mit Öl gut anbraten. Fleisch rausnehmen und die Füllung hinein geben. Das Ganze zusammenrollen und mit Zwirn festbinden. Das Ganze etwa 1 1/2 Stunden im Backofen braten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Gemüse und Püree servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.