Curry-Schnitzel Rezept
Curryschnitzel mit Reis
Zutaten:
50ml süßen Rahm, 5 Kalbsschnitzel, 2 Zwiebeln, 3 TL Weizenmehl, 2 TL gekörnte Brühe, 100ml Wasser, 1 gestr. EL Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 2 Tassen Reis, 5 Tassen Wasser
Zubereitung:
5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen. 1 TL gekörnte Brühe einstreuen und den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und im Backofen warm stellen. Die Zwiebelwürfel in den Bratsatz geben und darin glasig dünsten. Das Mehl über die Zwiebeln streuen und unterrühren. Das Wasser nach und nach zugießen und unter Rühren aufkochen. 1 TL gekörnte Brühe einstreuen.
Die Soße mit Currypulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen und einige Minuten gut kochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und die Soße mit dem süßen Rahm verfeinern und noch einmal abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Reis mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und jeweils zwei Halbkugeln auf einen vorgewärmten Teller dekorieren. Die Schnitzel dazu legen und mit der Soße übergießen. Einen Karottensalat dazu servieren.
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