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Hackbraten, griechische Art

Hackbraten auf griechische Art

Zutaten:
500g Spinat, Salz, Pfeffer, 20g Pinienkerne, 50g Feta Käse, 1 Knoblauchzehe, 3 Eier, 1 Scheibe Toastbrot, 1 Zwiebel, 600g gemischtes Hackfleisch, 1 TL grobkörniger Senf, 3 EL Öl, 750g kleine Kartoffeln, 400g Kirschtomaten, 5 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Den Spinat im Salzwasser blanchieren, abschrecken und grob hacken. Die Pinienkerne in de Pfanne ohne Öl anrösten. Den Feta würfeln und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen. Spinat, Feta, Nüsse und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Wasser einweichen, und die Zwiebel fein schneiden. Hackfleisch, Senf, übrige Eier, Zwiebeln und ausgedrücktes Brot verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Hackmasse zu einem Laib formen, darüber den Spinat geben und mit der restlichen Hackfleischmasse belegen. Dieses in einer mit Fett eingepinselten Fettpfanne bei 200°C 40-50 Min. garen.

Nun die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in restlichem Öl goldbraun rösten. Tomaten und Rosmarin kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Dazu schmeckt auch sehr gut ein frisches Fladenbrot.

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