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Gefülltes Rindfleisch

Gefülltes Rindfleisch Rezept

Zutaten:
80g Butter, 100g gewürfelte Pilze, 2 EL Speckwürfel, 6 magere Rindersteaks (ca. 1kg), 1 Dillgurken, 200ml Fleischbrühe, 1 EL getrocknete Petersilie, 60ml sauere Sahne, 25g Mehl, Kräutersalz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL braune Soße

Zubereitung:
Die Steaks längs halbieren und mit dem Fleischklopfer (flache Seite) leicht flach klopfen. Jeweils zwei Rechtecke aus den Steaks herausschneiden. Das überschüssige Fleisch im Universalzerkleinerer klein hacken.

Die Dillgurken klein hacken. 30g Butter in einer Schmorpfanne erhitzen. Das klein gehackte Fleisch zusammen mit den Pilz- und Speckwürfeln kurz anbraten und mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer würzen. Die ausgeschnittenen Rechtecke mit leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die angebratene Masse auf jeweils ein Rechteck schichten, Gurkenstückchen und Petersilie darauf verteilen und mit einem zweiten Rechteck abdecken. Die Rechtecke zu einer Roulade rollen und mit einem Haushaltsbindfaden verschnüren.

30g Butter wieder in der Pfanne erhitzen und die Rindfleischrollen darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Rollen aus der Pfanne nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

20g Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe aufgießen, braune Soße zugeben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurücknehmen und die gefüllten Rindfleischscheiben wieder in die Soße legen.

Die Pfanne zudecken und die Rindfleischscheiben ca. 2 Stunden in der Soße leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren die sauere Sahne in die Soße rühren und mit Kräutersalz, Paprika und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mini Kartoffelklöße und Blaukraut dazu reichen.

Empfehlung:

Kochen mit Rindersteaks

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.