Gepökelte Ochsenbrust
Gepökelte Ochsenbrust mit Kräuter-Soße
Zutaten:
1 Bund Suppengrün, 2kg gepökelte Ochsenbrust, 1 Zwiebel, jeweils zwei Nelken, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen, 10 grüne Pfefferkörner, 2 Bund gemischte Kräuter, 300g sauren Bio-Rahm, Kräutersalz, 3 Eier, Prise Zucker, Wasser
Zubereitung:
Das Suppengrün waschen, bürsten, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Von der Ochsenbrust etwas Fett abschneiden. Das Fett in einen großen Topf geben und auslassen. Das klein geschnittene Suppengrün in das ausgelassene Fett geben und anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Fleisch zugeben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch ganz bedeckt ist. Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner und etwas Kräutersalz zugeben. Den Deckel schließen und das Fleisch in dem Sud 2,5 Stunden leicht köcheln lassen.
Die Kräuter gut abbrausen, trocken schleudern oder tupfen und mit dem Mixstab zerkleinern. Den sauren Rahm in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Soße mit etwas Zucker, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Wasser in einem Topf erhitzen. Die Eier in das kochende Wasser legen und darin 10 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser der hart gekochten Eier abgießen und sie mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eier in kaltem Wasser liegen und abkühlen lassen. Die kalten Eier in kleine Würfel schneiden und unter die Soße rühren. Das Fleisch aus dem Kochsud heben und abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Soße übergossen servieren. Salzkartoffeln dazu reichen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.