Grilllamm
Grill-Lamm Rezept
Zutaten für 2 Personen:
Tiefgekühltes Lammfilet (falls kein Frisches zu bekommen ist), 1 große Zwiebel, Bier, Senf, Majoran, Rosmarin, Thymian, Spritzer Zitrone, Pfeffer, Salz, Knoblauch
Zubereitung:
Das Lamm, wenn tiefgefroren, 24h vor Verwendung im Kühlschrank auftauen lassen.
Nach 12h das Lamm einlegen in eine Mischung aus Bier, grob geschnittener Zwiebel, Senf, Majoran, Rosmarin, Thymian, einem Spritzer Zitrone, Pfeffer, Salz und gepresstem Knoblauch.
Vor dem Grillen, das Lamm aus der Einlage nehmen und diese sieben. Die heraus siebte Zwiebel in eine Alufolie geben, ggf. ein Schuss Öl dazu und auf den Grill geben.
Den Grill wie immer anheizen. Wenn er schön heiß ist, das Lamm direkt auf das Rost geben und von beiden Seiten schön anbrutzeln. Für beide Seiten sollten ungefähr 3 Minuten genügen. Eventuell anschneiden um zu testen, ob es gut durch ist.
Bedenken, dass die Zwiebel ungefähr 10 Minuten benötigt. Also diese etwas früher auf den Grill geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Folienkartoffeln mit selbstgemachtem Sauerrahm.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.