Hackbällchen, Sahne
Hackbällchen in Sahnesoße
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch, 1 Eier, 1 TL Hackfleischgewürz, 1 TL Gemüsebrühe, etwas Kräutersalz, 100g ger. Emmentaler, 1 Zwiebel (klein gewürfelt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1/2 Pack. gefr. 8 Kräuter, Keimöl zum Braten, Für die Soße: 200ml Bio-Süße-Sahne, 1 EL Mehl, 1 EL Butter, 250ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Zutaten für die Hackbällchen in die Küchenmaschine und langsam einige Minuten gut durchkneten. Öl in der Pfanne erhitzen. Mit einem TL Portionen von der Fleischmasse abnehmen und in die Pfanne setzen, etwas flach drücken. Von allen Seiten gut an- und durchbraten.
Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und zerlaufen lassen. Mehl in die Butter stäuben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Die Sahne unterrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Zum Schluß die Bällchen in die Soße geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kartoffelbrei als Hauptgericht servieren.
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