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Hackbällchen, Gorgonzola

Hackbällchen mit Gorgonzola-Pilzsoße

Zutaten:
400 g Pfifferlinge, 2 Zwiebeln, Petersilie, 2 Scheiben Toast, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Pfeffer, Salz, 2 EL Sonnenblumenöl, 20 g Butter, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g Gorgonzola, 4 Tomaten, Schnittlauch

Zubereitung:

Zuerst schälen Sie die Zwiebeln, würfeln diese fein und putzen die Pfifferlinge. Die Toastscheiben werden ebenfalls gewürfelt und in Wasser eingeweicht. Etwas Petersilie hacken. Vermengen Sie nun das Hackfleisch mit einem Ei, dem ausgedrücktem Toast und dem Petersilie. Würzen Sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab.

Formen Sie nun aus der Teigmasse kleine Bällchen und braten Sie diese in einer mit Öl erhitzen Pfanne. Die gebratenen Hackbällchen müssen danach warm gehalten werden. Dünsten Sie Zwiebeln in Butter an, rühren Sie anschließend die Pfifferlinge unter, löschen Sie es sofort mit etwas Brühe ab und lassen Sie dann das Ganze etwa 5Minuten köcheln.

Nun mischen Sie den grob zerkleinerten Gorgonzola unter die Pfifferlinge, lassen es schmelzen und würzen es erneut mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die warmen Hackbällchen und etwas Schnittlauch hinzu.

Serviervorschlag / Anlaß:
Reichen Sie zu dem Hackbällchen mit Gorgonzola-Pilzsoße bissfest gegarten Reis, der mit entkernten und überbrühten Tomaten vermischt werden kann.

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