Hackbraten
Hackbraten-Rezept kochen
Zutaten:
300 g gemischtes frisches Hackfleisch, 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Ei, 1 Zwiebel, 1/2 rote Paprikaschote, 75 g Gouda, 1 TL mittelscharfen Senf, 65 g Butter, Meersalz und Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch
Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel ebenso klein schneiden und mit dem vorher eingeweichten Brötchen und dem Ei gut vermengen. Die Masse gut würzen und die Paprikastückchen unterheben. Inzwischen den Backofen vorheizen.
Eine längliche Backform mit etwas Butter ausstreichen und die Hackfleischmasse einbringen. Obenauf ein wenig mit Paprikapulver bestreuen. Mit der restlichen Butter den Laib beträufeln und bei 200°C ca. 25 Minuten in der Backröhre braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Bevor der fertige Hackbraten aus der Form genommen wird, sollte er noch etwas ruhen. Vor dem Anrichten mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu paßt sehr gut selbstgemachtes Kartoffelpüree.
Empfehlung:
Kochrezepte mit Hackfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.