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Hackbraten

Hackbraten-Rezept kochen

Zutaten:
300 g gemischtes frisches Hackfleisch, 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Ei, 1 Zwiebel, 1/2 rote Paprikaschote, 75 g Gouda, 1 TL mittelscharfen Senf, 65 g Butter, Meersalz und Pfeffer, Paprikapulver, Schnittlauch

Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel ebenso klein schneiden und mit dem vorher eingeweichten Brötchen und dem Ei gut vermengen. Die Masse gut würzen und die Paprikastückchen unterheben. Inzwischen den Backofen vorheizen.

Eine längliche Backform mit etwas Butter ausstreichen und die Hackfleischmasse einbringen. Obenauf ein wenig mit Paprikapulver bestreuen. Mit der restlichen Butter den Laib beträufeln und bei 200°C ca. 25 Minuten in der Backröhre braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bevor der fertige Hackbraten aus der Form genommen wird, sollte er noch etwas ruhen. Vor dem Anrichten mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu paßt sehr gut selbstgemachtes Kartoffelpüree.

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