Süsser Kasslerbraten
Süssen Kasslerbraten zubereiten
Zutaten:
1,5 Kg Kassler-Kotelett am Stück, 50g flüssiger Honig, 60g brauner Zucker, 2 Maiskolben, 2 EL Butter, 1 große Dose Ananas in Scheiben, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Kassler waschen ,trockentupfen und die Oberfläche kreuzweise einschneiden.
Auf eine Fettpfanne setzen und bei 200°C 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Den Honig mit 50g Zucker verrühren und den Braten eine halbe Stunde vor Ende damit bestreichen.
Die Maiskolben in Salzwasser 20 min. kochen und währenddessen die Ananas in Stücke schneiden. Den garen Mais dann in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten in Scheiben schneiden und mit Mais und Ananas servieren.
Empfehlung:
ein bekanntes Rezept etwas variiert
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.