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Hackbraten italienische Art

Hackbraten auf italienische Art kochen

Zutaten:
800 g gemischtes Hackfleisch, 2 große Eier, 150 g Mozzarella, 100 g getrocknete (in Öl) eingelegte Tomaten, 2 EL Paniermehl, 1 TL Oregano, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL Schlagsahne, Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und während dieser warm wird, den Mozzarella und die Tomaten (am besten in einem Sieb) abtropfen lassen. Das gemischte Hackfleisch nun mit den Eiern, dem Paniermehl, der Petersilie und dem Oregano gründlich mischen.

Gewürzt wird das Ganze nun mit Salz und man fügt dann noch Pfeffer (frisch gemahlen) dazu. Den Mozzarella und auch die Tomaten klein würfeln, dies und die Sahne in die Hackfleischmasse geben und gründlich vermischen.

Eine Kastenform sorgfältig einfetten und die Hackfleischmasse hineingeben und gut verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten garen lassen, bis die Oberfläche den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vor dem Servieren über Nacht durchziehen lassen, da sich so die Aromen und Geschmacksstoffe am besten entwickeln. Dazu einen Tomatensalat oder Knoblauchbaguette reichen.

Empfehlung:

einfach und trotzdem raffiniert

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