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Hackfleisch-Pflanzerl

Hackfleisch-Pflanzerl in Biersoße zubereiten

Zutaten:
2 Zwiebeln, Butter, 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 EL Schmalz 2 Knoblauchzehen, Kümmel, ca. 1/8 l Bier.

Zubereitung:
Zuerst die kleingeschnitten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, etwas abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch und Ei gut vermischen. Aus der Hackfleisch Masse kleine Pflanzerl formen und ziehen lassen.

Schmalz und Butter in der Pfanne erhitzen und die Pflanzerl beidseitig braten und warmhalten. Die zerdrückten Knoblauchzehen mit etwas Kümmel in Butter schwitzen lassen, und mit dem Bier ablöschen. Das ganze bis zur Hälft einreduzieren lassen, die Soße durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pflanzerl auf eine Warme Platte anrichten und mit der Soße überziehen, und mit Kartoffelpüree servieren.

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