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Lammrücken in Burgunder

Lammrücken in Burgunder zubereiten

Zutaten:
1 Möhre, 1 Zwiebel, ½ l Burgunder, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 1 Knoblauchzehe, 3-4Stück ausgelöster Lammrücken, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 4 cl Cognac, etwas Sahne und Johannisbeergelee.

Zubereitung:
Die Zwiebel und Möhre in feine Scheiben hobeln und mit dem Burgunder in eine Schüssel geben, die halbierte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Thymianzweig dazugeben. Das Fleisch in die Marinade legen und über Nacht durch ziehen lassen.

Dann das Fleisch heraus nehmen und mit einen Küchenpapier abtupfen. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, den Cognac darüber geben. einkochen lassen und würzen. Lammfleisch herausnehmen und warm halten.

Das Bratenfett mit der Marinade ablöschen etwas reduzieren lassen. Zum Schluss die Sahne mit dem Johannisbeergelee einrühren bis die Soße sämig wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die "Standardbeilage" zu Lamm sind natürlich Bohnen - aber auch eine Polenta oder Reis schmecken zu diesem Gericht sehr lecker.

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