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Hackfleischrolle

Hackfleischrolle

Zutaten:
für das Fleisch für 4 Personen:
500 – 750 g Hackfleisch ( halb Rind, halb Schwein ), 2 – 3 Zwiebeln, 1 Ei, 150 g Gouda oder Esrom, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Oregano, etwas Blattpetersilie, Alufolie

für die Soße:
1 Dose Tomaten oder ca. 400 g frische Tomaten, 1 Zwiebel, 1 – 2 Knoblauchzehen, 2 – 3 EL Tomatenpurree, 1 – 2 TL Oregano, Salz, Pfeffer, etwas Fett

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Anschließend das Ei unterkneten und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Die Hackmasse auf ein ausreichen großes Stück Alufolie geben und zu einer rechteckigen Form auf der Folie glatt streichen bis die Hackmasse ca. ½ cm dick ist. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und auf der Hackmasse verteilen. Anschließend mit Oregano bestreuen.

Mit Hilfe der Alufolie wird nun die Hackmasse aufgerollt. Dazu nimmt man ein Ende der Folie und beginnt aufzurollen. Da die Folie nicht mit eingerollt werden soll, muss sie je nach einer ¾ Umdrehung angehoben werden, so dass nur die Hackmasse zur Rolle geformt wird. Die Hackfleischrolle in eine flache Auflaufform legen und im Backofen bei ca. 125° ca. eine ¾ Stunde backen, je nach Dicke.

Wenn die Rolle oben beginnt, knusprig braun zu werden, ist die Rolle fertig. Während der Backzeit wird die Soße zubereitet. Dazu werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen gehackt. Die Zwiebelwürfel werden in etwas Fett gedünstet, sie dürfen nicht bräunen. Die Tomaten werden fein geschnitten und zu den Zwiebeln gegeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und die gehackten Knoblauchzehen zugeben. Anschließend das Tomatenpurre unterrühren und alles ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

Nun wird die fertige Hackfleischrolle in Scheiben geschnitten, die Soße in eine Auflaufform gegeben und die Fleischscheiben darauf angerichtet. Garniert wird mit der Blattpetersilie.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Spaghetti oder Stangenbrot und Rotwein.

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