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Hackfleischtopf, russisch

Russischer Hackfleischtopf Rezept

Zutaten:
2 Zwiebeln, 1 Eßl.Öl, 1 Esslöffel Butter, 400g Hackfleisch, 1 Stange Lauch, 1/4 l heiße Brühe, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Salz und 1/4 l saure Sahne

Zubereitung:

Zuerst wie fast immer würfeln der Zwiebel, Öl und Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin schön glasig dünsten. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten, bis es leicht braun ist.

Die Stange Lauch halbieren, waschen und in 3-4 cm breite Ringe/ Streifen schneiden mit zum Fleisch geben. Die Brühe herstellen und über die Fleischmasse gießen. Gut durchrühren, Paprika, Salz und Senf dazugeben und abschmecken.

Zum Schluss und kurz vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.

Als Beilage passt hier hervorragend ein Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln je nach Wunsch und Belieben.
Hierzu nehmen sie ca. 3 Pfund Kartoffeln waschen und schälen diese und kochen sie im Wasser weich. Anschließend geben sie für die Herstellung des Kartoffelbreies ca. 30g Butter und 1/4 Liter Milch zu den Kartoffeln und pürieren diese Mischung entweder mit dem Pürierstab oder mit dem Mixer zu einem Brei.

Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Wer möchte kann auch Zwiebeln in Butter anrösten und diese Mischung vor den Servieren über den Kartoffelbrei geben. Guten Appetit.

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