Hammelkoteletts mit Püree
Hammelkoteletts mit Zwiebel-Püree
Zutaten:
Vier große Zwiebeln (weiß), 750g Hammelkoteletts, 80g Butter, 1 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, 125-250ml süße Sahne, Muskat
Zubereitung:
Die Koteletts abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in ein Sieb legen. Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Das kochende Wasser über die Zwiebeln gießen und gut abtropfen lassen.
40g Butter in einem Topf erhitzen. Die abgetropften Zwiebeln in der heißen Butter dämpfen. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz anschwitzen. Das Mehl darf nicht braun werden. Unter Rühren mit Rahm aufgießen und mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln mit dem Stabmixer pürieren und durch leichtes köcheln etwas eindicken lassen. Das Püree mit dem Schneebesen gut durchrühren. 40g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hammelkoteletts in der heißen Butter von beiden Seiten scharf anbraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hammelkoteletts und das Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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