Hammelschnitten
Rezept für Hammelschnitten
Zutaten:
4 große Scheiben Schwarzbrot, 750g Hammelschlegel, 500g feine Erbsen (TK), 110g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 125ml Wasser, 1 TL Mehl, 1 TL braune Delikatess Soße, ½ Glas Madeira
Zubereitung:
30g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben teilen und in der heißen Butter knusprig ausbacken. Die Erbsen auftauen lassen. Den Hammelschlegel häuten.
Das Fleisch in 8 Stücke schneiden, leicht klopfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 40g Butter in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Hammelscheiben in der heißen Butter von beiden Seiten scharf anbraten.
20g Butter in einem Topf schmelzen und die Erbsen in der geschmolzenen Butter schwenken. 20g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl in die Butter stäuben. Mit Wasser unter Rühren aufgießen, braune Soße einstreuen und kurz aufkochen lassen. Madeira in die Soße gießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Brotscheiben auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Fleischstücke auf die Brotscheiben legen. Die Erbsen auf den Tellern mit anrichten, Soße extra dazu reichen.
Empfehlung:
Kochen mit Hammelfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.