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Hasenbraten, einfach

Hasenbraten zubereiten

Zutaten:
1 Hase (küchenfertig), Margarine, 2 Becher Schmand, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Den Hasen zerteilen und mit der Knoblauchzehe gründlich einreiben. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hasenteile hineinlegen und anbraten. Den Hasen solange braten, bis er schön braun ist.

Den Bratensatz mit ein wenig Wasser vom Pfannenboden lösen und das Wasser verkochen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis sich eine dunkle Soße gebildet hat. Dann noch zusätzlich Wasser hinzugeben und mit einem Deckel abdecken. Jetzt muss der Hase solange schmoren, bis er weich ist.

Anschließend den Hasen herausnehmen, die Soße mit dem Schmand verrühren und den Hasen erneut langsam erhitzen, bis er zart ist.

Serviervorschlag / Anlaß:

Klöße passen super dazu. Das Rezept "geht" natürlich auch mit Wildhase.

Empfehlung:

Kochen mit Hasenfleisch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.