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Rinderbraten Rezept

Rinderbraten zubereiten

Zutaten:
800 g Rinderbraten, 450 g Zwiebeln, 70 g Sellerie, 200 ml Weißwein, Senf, Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, etwas Öl

Zubereitung:
Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Senf einreiben und das Ganze ein paar Minuten einziehen lassen.

Danach das Fleisch in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite legen. Die Zwiebeln und den Sellerie in grobe Stücke schneiden und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Braten, das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren hinzugeben und auf niedrigster Stufe schmoren lassen.

Nach einer Stunde sollten Sie den Braten wenden und nach zwei Stunden herausnehmen. Den Fond durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit mit Soßenbinder andicken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Empfohlen werden hierzu Süßkartoffeln und Steinpilze oder Champignons.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.