Japanese
Japanese kochen
Zutaten:
400 g Rindfleisch, 4 – 5 EL Sojasauce, 1 EL Stärkemehl, 1 Knoblauchzehe, 20 g getrocknete Pilze, 2 Karotten, 1 grüne Paprikaschote, 100 g Weißkraut, etwas Keim Öl, 150 g Sojasprossen, Salz, Pfeffer, Curry.
Zubereitung:
Zuerst das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine flache Form geben. Die geschälte Knoblauchzehe ganz fein hacken. Dann Sojasauce mit Stärkemehl und gehackten Knoblauch verrühren, zum Fleisch geben und gut vermischen, dann zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
Nebenbei die Pilze in kochendes heißes Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken und klein schneiden. Die geschälten Karotten in fein Scheiben hobeln, Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Weißkraut vom Strunk befreien und fein hobeln.
In einen Topf Öl erhitzen und darin das Fleisch samt der Marinade einige Minuten anbraten, dann das vorbereitete Gemüse mit den Sojasprossen hinzu geben, Sojasauce dazu, mit den Gewürzen pikant abschmecken, zu gedeckt schoren lassen, evtl. etwas Flüssigkeit zugießen. Das Gemüse sollte bissfest sein, vor dem servieren nochmals abschmecken.