Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kalbsbraten mit Weintrauben

Kalbsbraten mit Weintrauben-Sauce

Zutaten:
1,2 kg Kalbsbraten, 1 Bund Suppengrün, 300 ml Weißwein, 2 EL Butter, 3 EL saure Sahne, 200 g kernlose Weintrauben, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter bestreichen. In eine Fettfangschale legen. In den vorgeheizten Ofen von 200°C geben und 1 Stunde braten.

Das Suppengrün waschen, klein schneiden und zu dem Kalbsbraten geben. Wenn der Bratensatz anfängt braun zu werden, etwas Wein beifügen. Immer wieder mit dem Bratensatz das Kalbfleisch übergießen. Restlichen Wein auffüllen.

Den Kalbsbraten beiseite Stellen und den Bratensatz mit etwas Wasser aufkochen und durch ein Sieb gießen. Die Saure Sahne zugeben, Weintrauben halbieren und zu der Sauce geben. Alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu Reis servieren.

Empfehlung:

raffinierte Fleischgerichte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.