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Schweinebraten Rezept

Schweinebraten Rezept

Zutaten:
1kg Schweinebraten mit eingeschnittener Schwarte, 1 Karotte, ½ Sellerieknolle, 1 kl. Stange Lauch, ½ Bund frische Petersilie, 10 Pfefferkörner, ½ L Gemüsebrühe, 170ml Rotwein, 3 EL dunkle Delikatess Soße, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte und die Sellerieknolle waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen.

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Den Schweinebraten im heißen Öl von allen Seiten. Das klein geschnittenes Gemüse, Kräuter und Zwiebeln um den Braten herum verteilen. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Hälfte der Gemüsebrühe im Bräter angießen. Den Braten (die Schwarte nach oben) im Backofen eine halbe Stunde bei 200 Grad (Umluft) schmoren.

Dann die Temperatur auf 180 Grad zurückstellen und weitere 60 Minuten garen. Zwischendurch mit Brühe übergießen.

Den Schweinebraten aus dem Bradfond nehmen, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf drücken. Die restliche Brühe und den Rotwein zugießen. Die braune Delikatess Soße einrühren und die Soße aufkochen lassen. Die Soße etwas eindicken lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Soße in einem vorgewärmten Sauciere servieren. Den Schweinebraten mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden und auf der Fleischplatte servieren. Dazu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelsalat.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.