Kalbsfilet mit Ricotta
Rezept Kalbsfilet mit Ricotta-Spinat
Zutaten:
4 Scheiben Kalbsfilet, 450g Kartoffeln, 500g Blattspinat, 1/2 Packung Ricotta, 20g Butter, 1 große Zwiebel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Rotwein, 1 El Öl
Zubereitung:
Die Butter in der Panne erhitzen, dann die Filets darin von jeder Seite anbraten.Zum Schluss mit Rotwein ablöschen. Den Sud kann man zu einer Soße verarbeiten in dem man entweder Soßenbinder benutzt oder einfach eine Mehlschwitze macht.
Die Zwiebel zerkleinern und mit etwas Öl in einem Topf dünsten. Danach den Spinat erhitzten und den Ricotta hinzufügen. Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss abwürzen. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kalbsfilet auf einem großen Teller anrichten und die Soße über die Kartoffeln geben.
Empfehlung:
Kocehn mit Kalbfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.