Kalbsgeschnetzeltes "Züricher Art"
Kalbsgeschnetzeltes nach Züricher Art
Zutaten:
500g Kalbfleisch aus der Keule, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, 20g Butter, 1 Zwiebel, 200g Champignons, 1/4 l Weißwein, 1/8 l Sahne, Petersilie
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in kleine Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, danach in heißem Öl anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Das benutzte Öl abgießen und frische Butter in die Grillpfanne geben inklusive der feingehackten Zwiebel und die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons, nun alles zusammen andünsten.
Nach dem Andünsten mit Salz und Pfeffer leicht würzen, den Weißwein dazugießen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne beigeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Erst wenn die gewünschte Konsistenz der Sauce entstanden ist, wird das Fleisch dazugegeben und nochmals alles zusammen erhitzt. Vor dem Servieren wird etwas feingehackte Petersilie auf dem Fleisch verteilt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu werden Pellkartoffeln empfohlen, welche ebenfalls mit Petersilie bestreut werden.
Empfehlung:
Kochen mit Kalbfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.