Lammhackbällchen mit Gemüse
Lammhackbällchen mit Gemüse
Zutaten:
400g Lammhackfleisch, 50g Naturreis, 1/8L Wasser, Kräutersalz, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Petersilie, 1 TL Rosmarin und 1 EL Thymian, Paprika (edelsüß),70g Feta-Käse, 1 Ei, 1 Schale Cocktailtomaten, 600g Prinzessbohnen (TK), 20g Butter, 1 EL Bohnenkraut, Keimöl
Zubereitung:
Das Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten darin kochen und ausquellen lassen.
Eine Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Reis, Ei, Kräuter, Zwiebelwürfel zugeben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Alles gut vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
In einer Schmorpfanne 2EL Keimöl erhitzen. Die Hackbällchen darin rundherum scharf anbraten. Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über den Bällchen verteilen. Etwas Paprikapulver darüber streuen und die Hack-Bällchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken.
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 20g Butter in der Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen zugeben und einige Minuten bei geschlossenem Deckel darin schmoren. Die Bohnen mehrfach wenden. Die Tomatenspalten zugeben und ebenfalls mit schmoren.
Die Bohnen mit Bohnenkraut würzen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Hackbällchen auf die Bohnen geben und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta oder Vollkornbaguette dazu servieren.