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Kalbszunge, gekocht

Gekochte Kalbszunge

Zutaten:
100g frische Champignons, 2 Zwiebeln, 2 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörner, 2 Kalbszungen, 1 kleine Stange Poree, 5TL Butter, 250ml Weißwein, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 125ml süße Sahne

Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen, vierteln und mit den Nelken spicken. Die andere Zwiebel schälen und klein hacken. Den Poree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte waschen, putzen und in viertel Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Die Kalbszungen gut abwaschen und trocken tupfen. Die Kalbszungen in einen großen Topf legen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, gespickte Zwiebel, geschnittene Karotte und Lauch zugeben. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Kalbszungen ganz bedeckt sind. Etwas Kräutersalz und die Hälfte des Weißweins zugeben und den Sud gut umrühren. Den Sud zum Kochen bringen und die Kalbszungen darin garkochen.

Die Kalbszungen aus dem Sud nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig die Haut der Kalbszungen abziehen und sie dann längs in Scheiben schneiden.

Die Butter in eine Schmorpfanne geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignonscheiben zugeben und mit den Zwiebeln dünsten. Dann etwas Weißwein zugießen und einkochen lassen. Wieder Weißwein zugießen und einkochen lassen, bis der Weißwein aufgebraucht ist.

Den Kochsud durch ein Sieb streichen und jetzt zu den Champignons geben. Die Soße kurz aufkochen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit der süßen Sahne verfeinern. Die Kalbszungenscheiben in die Sauce legen und kurz darin ziehen lassen.

Die Kalbszungenscheiben mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schupfnudeln dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.