Kalbshaxe in Curry
Kalbshaxe in Curry-Pfirsichsoße
Zutaten:
2 kg schwere Kalbshaxe, 1 Dose Pfirsiche, ca. 40 ml. Fleischbrühe, 1 Schuss Sahne, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz, Pfeffer, Currypulver, Salz.
Zubereitung:
Die Haxe mit Pfeffer und Salz leicht einreiben, in einem Schmortopf im heißen Butterschmalz kräftig anbraten, den fein gehackten Knoblauch kurz mit braten lassen, mit Fleischbrühe ablöschen.
Die Pfirsiche in grobe Stücke schneiden und bei Seite stellen, vom Pfirsichsaft 2 – 3 EL zum Fleisch geben, aufkochen lassen. Die Kalbshaxe dann zugedeckt im Backofen gut 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, ab und zu mit Wasser, den restlichen Pfirsichsaft übergießen. Nach dem garen Fleisch heraus nehmen, auf eine feuerfeste Platte im Ofen warmhalten.
Pfirsichstückchen zur Soße geben, mit Curry würzen, kur aufkochen und mit der Sahne verfeinern.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch in Scheiben schneiden, und mit Reis servieren, die Soße extra dazu reichen.
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